Бизнес-идея на дому: гуси на мясо как бизнес

Гуси на мясо как бизнесВремя чтения: 4 минуты


Отличный бизнес в частном доме при большой территории, так это разведение гусей на мясо как бизнес. При правильной организации процесса выращивания и продажи, бизнес окажется выгодным и будет приносить стабильный доход. Разберем основные этапы создания бизнеса.

Подготовка к бизнесу


Стартовый капитал: 3 — 25 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 1 — 10 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 6 месяцев.


Единственный способ получать гусиное мясо – выращивать гусей. Лучше всего будет покупка племени и уже последующий самостоятельный вывод. Отталкивайтесь от своих возможностей и финансов.

Для выращивания будет необходим большой сарай, место для выгула, сарай для хранения корма. Если вы ежегодно будете скупать гусят и выращивать их на мясо, не оставляя на племя, тогда сараи можно делать из подручных материалов и не нужно их утеплять. Первый месяц маленьких гусей лучше держать на дому. Днем в загоне.

В случае с самостоятельным выведением, сарай на зиму должен быть утеплен для переноса морозов. Размеры делайте в зависимости от количества гусей в племени. Гуси на мясо могут поселяться летом в отдельную пристройку.

В среднем, 10 гусынь с 2 гусями будут давать 30-50 яиц в месяц, с апреля по август. Помещая в инкубатор, 100% выводка не ждите. В лучшем случае, если вы получите 30% гусят от количества яиц. За сезон гусь на мясо съедает 2-3 ведра зерна в случае постоянно выгула. Есть породы, которые хорошо питаются травой – они в плане поедания зерна экономны.

Считайте вместимость сарая, ваши возможности на корм и подсчитывайте, сколько оставлять на развод, чтобы получать достаточное количество гусей, в последующем идущих на мясо.

Процесс выращивания и подготовка мяса

Большой плюс идеи в том, что вы можете даже уходить на работу на весь день или иметь другой бизнес. При правильном построении сарая и перекрытии загона можно оставлять гусей на весь день с кормом и водой. Также идею можно объединять с птицеводством, овцеводством, выращивать кроликов, бройлеров, заниматься свиноводством и т.д. У деревенского бизнеса в этом плане большое преимущество.

Рубить гусей нужно в начале осени, когда они уже набрали максимальный вес. Если затянуть в этим, гуси начнут терять мясо к зиме. Головы отделяются сразу, затем в горячей воде убираются все перья, после отделяются внутренности, лапы и крылья, идет копчение паяльной лампой. Теперь мясо будет готово для продаж.

Продажа мяса и цены

Способов продать мясо множество, перечислим самые рабочие:

рекламное объявление в газету в раздел продаж;

— сдача в кафе/столовые;

сдача в магазины под реализацию;

— продажа с дому; можно разместить наружную рекламную вывеску;

— также рекламные баннеры небольших размеров и реклама на остановках;

— можно ходить и предлагать по магазинам и организациям;

— при большой ферме создается сайт для бизнеса, визитные карточки и рекламная упаковка. Стоимость такой рекламы не высокая, но эффективная.

Также можно использовать прочие способы привлечение большего числа клиентов. Стоимость гуля накладывается на килограмм. Цены смотрите на внутреннем рынке и ставьте свои.

Развитие бизнеса

При построении стратегии развития бизнеса, его можно развивать в течение 10-15 лет, получив большую ферму с большими прибылями. Главное в данном бизнесе найти клиентов и иметь хорошую прибыль с одного гуся. Можно построить свои собственные пункты питания, где основным блюдом будет считаться гусиное мясо.

Итого

Бизнес запускается с небольшими вложениями. Главное найти клиентов на мясо или какой-нибудь способ реализации продукта, в таком случае можно смело браться и выращивать гусей на мясо как бизнес.


Будет интересно почитать:

Бизнес-идея на дому: продажа мяса как бизнес

Бизнес-идея на дому: бизнес по выращиванию картофеля

Бизнес-идея на дому: теплица как бизнес

Бизнес-идея на дому: бизнес по продаже кроликов

Бизнес-идея на дому: выращивание цветов в теплице