Бизнес-идея на дому: хлеб дома как бизнес

Выпечка хлебаВремя чтения: 5 минут


Печь хлеб дома как бизнес не частое явление, но если продукт оригинальный, высокого качества при нормальной цене, то его можно будет продавать гражданам вашего города. Данный бизнес запускается со стартовым капиталом, но даже с конкуренцией может пользоваться колоссальным спросом.

Готовимся к открытию


Стартовый капитал: 80 — 150  тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 4 — 12 месяцев.


Для начала нужно оценить рынок. Зачастую в крупных городах имеются проблемы с количеством хлеба – его просто не хватает населению. В некоторых районах пекарней предостаточно и проблем с хлебом не возникает. Но поверхностной оценки будет мало, нужно узнавать о спросе на хлеб у работников таких пекарней. Они часто бывают в курсе событий и знают, если ли проблема по нехватки хлеба или нет. Достаточно узнать мнение водителей и пекарей.

Нужно понимать, что виды и сорта хлеба бывают разные, к тому же можно придумывать свои формы и вкусы, поэкспериментировав или найдя оригинальные рецепты хлеба в интернете. В любом случае еще до старта вам нужно будет определиться с видами хлеба.

После того, как вы убедились в необходимости жителей вашего города в хлебе, закупаем оборудование. Необходимы самые разные печи и формы для выпечки хлеба. После покупки все устанавливаем на кухне или в специально организованной комнате для выпечки хлеба и начинаем свои эксперименты.

После того, как вы получили необходимые виды хлеба, найдите оценщиков вашего продукта – соседи, знакомые, родственники. Необходима точная и объективная оценка каждого выпеченного вида хлеба.

Покупка оборудования и сырья это первые серьезные расходы, но дальше будут еще немалые траты. Перед тем, как вы зарегистрируете бизнес, нужно будет получить разрешение на выпечку хлеба в домашних условиях. Для этого придется сделать небольшой ремонт по всем стандартам, которые подлежат любой пекарне. В доме необходимо сделать вытяжку, постоянное правильное отопление, чистота и порядок, пожарная безопасность, качественные продукты, хранимые по всем правилам, с документацией о сроках годности. Разрешений придется получить немало, поэтому сразу делайте все правильно и после запуска бизнеса держитесь всех правил ведения бизнеса.

Пока помещение готовится, необходимо подумать о маркетинге. Для начала необходима будет своя рекламная упаковка и отличительное название, чтобы выделяться среди конкурентов, да и в целом, чтобы клиент знал о вашем бренде. Упаковка закупается оптом. Достаточно будет стандартной упаковки с вкладышем небольшой рекламной листовки с названием и контактами.

Запускаем бизнес

Когда ваш бизнес будет официально запущен, вы должны наладить способы продажи товара. Главным способом продажи хлеба будет отдача его под реализацию в магазины или вовсе продажи. Для этого с каждым владельцем продуктового магазина придется налаживать контакты и доказывать, что ваш продукт стоит закупать и предлагать клиентам.

Второй способ, это продажи на дому, но удачным он будет только в случае правильного расположения дома. В таком случае отдельных вход или окошечко со звонком. Клиенты подходят, звонят в звонок и покупают хлеб. Этот способ в любом случае лучше использовать, так как это будет дополнительные продажи, и в хорошем районе с постоянным свежеиспеченным хлебом будет привлекать массу клиентов.

Третий способ, при имеющемся капитале, открыть свой ларек. Лучше это делать после того, как ваша продукция станет не просто популярной, но и произведет должное впечатление на клиентскую базу. Тогда открытие своего ларька оправдает должные ожидания, и также будет приносить прибыль.

Развитие бизнеса

Чтобы бизнес развивался, важно делать некоторые вещи, а именно:

Придерживаться направленного курса

Сразу выбрать путь развития бизнеса, при котором ваше дело будет постоянно прогрессировать. Для этого важно правильно стартовать, сделать качественный продукт и находить все больше своих клиентов.

Выбор стратегий развития

Вот несколько стратегий, которых может придерживаться бизнес по производству домашнего хлеба:

— находить новые сорта хлеба и прочей схожей продукции;

увеличить клиентскую базу за счет людей, не покупающих ваш хлеб. Это делается за счет правильной рекламы.

Расширять горизонты

Как только хлеб стал популярен в вашем городе, необходимо прорываться и в соседних районах и городах. Начните с малого – по одному небольшому поселку в месяц, и через год у вас будет большое производство с высокой прибылью.

Стоит понимать, что развитие дела в средний бизнес требует большой работы, вложений и рабочих рук. При получении оптимальной ежемесячной прибыли можно останавливаться на этом показатели и просто вести свой бизнес по прямой.

Итого

Хлеб дома как бизнес может стать хорошим заработком, но в то же время он требует качества товара и серьезных вложений. Важно сразу найти свои виды хлеба, как и своих клиентов, тогда бизнес будет постоянно приносить хороший доход.


Будет интересно почитать:

Бизнес-идея на дому: бизнес печенье дома

Бизнес-идея на дому: пицца на дому бизнес

Бизнес-идея на дому: мини пекарня как бизнес

Стратегия развития малого бизнеса

Пример стратегии развития бизнеса