Бизнес-идея на дому: консервирование

Консервирование бизнесВремя чтения: 4 минуты


Любой дачник или владелец небольшого участка под выращивание овощей занимался консервированием. Консервирование прибыльный бизнес без обязанности регистрации ИП, и требующий минимум времени.

Открытие бизнеса — сбор урожая


Стартовый капитал: 5 — 15 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 25 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.


Сбор урожая может вестись двумя способами:

Выращивание на своем участке. Чем большим участком вы располагаете, тем больше будет урожая, а соответственно и продаж с прибылью. Минусы этого способа в том, что необходимо время и силы на выращивание овощей, но по цене они выходят практически даром. К тому же, много видов продуктов растут в лесах, например, вишня, земляника, грибы. Выращивая на своем участке и постоянно собирая урожай с лесов, вы получаете бесплатный продукт по цене, но платный временем. Собрав свой урожай, вам необходимо оптом приобрести необходимые ингредиенты– соль, сахар и т.д. Для дачных любителей  такой способ окажется удобным. К тому же, нехватку любых фруктов можно также приобрести оптом.

Второй способ невероятно экономит время, и им могут пользоваться жильцы многоэтажек с отсутствием своего участка. Все необходимые для консервирования продукты приобретаете оптом. В итоге, на закрутку банок у вас уйдет несколько дней, далее идут продажи.

Что же касается самих консервированных продуктов, то это может быть что угодно, начиная с салатов, заканчивая вареньем и компотами. Любой недостающий продукт на вашем столе легко покупается в любом магазине.

Процесс консервирования

Про процесс консервирования лучше всего найти подходящий под эту тематику сайт. Этот процесс не сложен, и его может выполнить любой здравомыслящий человек, предварительно изучив необходимый материал. Консервирование производится в закрытом помещении.

Реклама и продажа консервированных продуктов

Первый и самый верный способ, это договор с магазинами и продажа в кафе и рестораны.

С любым магазином можно договориться о предоставлении вашего товара под реализацию, в таком случае вам придется заключить договор или работать на взаимодоверии. Товар предоставляется в магазин со своей ценой. Хозяин магазина ставит свою цену – выше процентов на 20-30. После продаж, хозяин магазина отдает вам вашу прибыль.

В таком случае лучше создавать рекламную упаковку вашим продуктам с контактами и даже сайтом, чтобы люди могли напрямую закупать товар у вас.

Что касается кафе и ресторанов, то тут необходимо продать ваш товар. Большинство подобных заведений могут опасаться за качество продукта, поэтому на первых порах вы должны показать своим будущим постоянным клиентам качество продукта. Первые партии могут быть маленькие, но лучше иметь 10 точек, которые смогут стать постоянными клиентами.

Все, что будет оставаться, продаем с помощью рекламы. Имея свой погреб с большим количеством консервированной продукции, размещайте рекламный баннер. В ином случае рекламное объявление в газету и на остановках будет достаточно. При масштабном бизнесе в большом городе, создайте сайт для бизнеса и продавайте через него. Важно на сайте иметь хорошие отзывы, тогда товар будет разбирать еще быстрее.

При большом количестве продукции можно открывать свой ларек по продаже консервированных продуктов.

Итого

Конкуренция в этом бизнесе не высокая и она никак не отразится, если вы сможете грамотно и быстро продавать товары, а еще лучше, заключить договора с магазинами, столовыми и кафе. В итоге вы получаете отличный бизнес, требующий минимум времени и легко совмещаемый с другим домашним бизнесом или работой.


Будет интересно почитать:

Бизнес дома своими руками для женщин

Бизнес-идея на дому: бизнес на выращивании картофеля

Бизнес-идея на дому: изготовление пельменей

Бизнес-идея на дому: теплица как бизнес

Бизнес дома с ребенком